Все про бесплатную консультацию и отличия юриста и адвоката

Что дает бесплатная консультация?

Часто обращение за помощью к адвокату происходит когда ситуация вышла из-под контроля, и требует значительных усилий для своего решения. Мы всегда настаиваем на том, что своевременная юридическая помощь экономит Ваше время и силы, а также финансовые средства.

От сложности ситуации зависит длительность процесса выхода из нее (а отсюда – количество судовых заседаний, документов, переговоров и т.д.). Обратившись вовремя за советом к профессионалу, Вы можете избежать лишних проблем и повысить процент благоприятного исхода для себя.

Запишитесь на бесплатную консультацию в юридический центр «Закон и Право» уже сейчас, и узнайте, сколько времени понадобится нам, чтобы решить Вашу проблему.

Бесплатная встреча со специалистом нашей компании даст Вам возможность:

  • Оценить сложность ситуации;
  • Задать интересующие вопросы и получить вразумительные ответы по сути;
  • Понять степень необходимости адвокатских и юридических услуг;
  • Увидеть возможные пути решения проблемы;
  • Собрать необходимый набор услуг юридического профиля без лишних «дополнений».

Юрист или адвокат? Ищем отличия

При обращении в юридическую компанию люди часто не понимают, к кому из специалистов следует идти за конкретной помощью. Мы хотим немного прояснить этот вопрос и рассказать, в чем отличие этих двух направлений.

Юрист – это специалист в области права и знания законов. Человек, который понимает, как правильно использовать законодательные и правовые акты так, чтобы развернуть ситуацию в свою сторону.

Юрист нужен для сопровождения сделок, оформления документов, консультаций о тонкостях законодательства и его использования. Также специалист по юриспруденции просто необходим при покупке и продаже недвижимости, как для частных, так и для юридических лиц. Он защитит Ваши личные интересы и поможет получить от сделки максимальную выгоду. Специализация юриста может быть разной, и подбирать профессионала нужно исходя из сути проблемы.

Адвокат же сопровождает клиента и оказывает юридическую помощь в решении судебных тяжб (особенно, уголовного характера) и споров. Перечень адвокатских услуг включает в себя:

  • Устные и письменные консультации касаемо юридических затруднений, подготовка документов и выдача справок;
  • Защита клиента в суде или выступление в качестве доверенного лица;
  • Предоставление любой, не запрещенной законодательством, юридической помощи;
  • Выступление в роли представителя интересов клиента в любой государственной инстанции.

Стоит заметить, что адвокатское звание не позволяет работать в государственных службах и занимать должность обычного юриста в любой организации. В то время как юрист, в зависимости от направления выбранной специализации, может проходить службу даже в полиции, или работать обычным юристконсультом в любой компании.

Кого выбрать?

Выбирая специалиста, всегда ориентируйтесь на ситуацию. Как было сказано выше, в уголовных делах представителем клиента и его защитником должен выступать только человек, имеющий адвокатский статус.

В судебных производствах с гражданским характером представить Ваши интересы может и обычный юрист. Так же статус адвоката не обязателен для представления Вас в инстанциях различного рода, составлении и регистрации документов, заключения договоров, решения вопросов о приватизации жилплощади и других действий юридического характера.

В некоторых случаях квалификация специалиста и вовсе не важна. Тогда значение имеет его профессионализм и стоимость услуг. К примеру, составление искового в суд или подготовка любых юридических бумаг не требую определенно звания адвоката или юриста.

К кому лучше обратиться за помощью Вы так же можете уточнить на бесплатной консультации в юридическом центре «Закон и Право».

О компании

Наши специалисты имеют большой опыт и обширную практику, позволяющую решать даже самые сложные вопросы

Часы работы

Понедельник - Пятница:  9:00 - 18:00
Суббота - Воскресенье:  выходные

Адрес

Украина, г.Харьков, проспект Независимости,7

Контакты

Телефоны:
E-mail: